Los postres con fresas son un «must» durante los meses de primavera.
Estamos en temporada de fresas, asi que aprovechamos para consumirlas en todas sus variantes: postres, helados, mermelada, batidos…
Ingredientes:
Para la base:
Puedes usar una lamina de masa quebrada ya preparada (que puedes comprar en el super) o prepararla tu mismo. Si optas por prepararla, añade la ralladura de una naranja a la masa. La fresa y la naranja combinan muy bien.
Para la crema pastelera:
- 100 gr. de azucar.
- 500 gr. de leche.
- 50 gr. de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de azucar vainillado.
- 2 cucharadas de Cointreau.
Para la cobertura:
- Fresas.
- Un sobre de cobertura para tartas
Paso a paso:
Preparar la base.
- Extiende la masa quebrada sobre un molde desmoldable apto para horno. Ajusta al molde cortando lo que sobresalga.
- Pincha con cuidado toda la masa, coloca un papel de aluminio sobre la masa y encima coloca garbanzos (para evitar que se abombe la masa.
- Precalienta el horno a 200º y hornea durante 15 min.
- Retira las alubias y el papel de aluminio y vuelve a hornear hasta que la masa esté dorada.
Preparar la crema pastelera.
- Batir los huevos, el azucar y la harina hasta tener una masa homogenea.
- Llevar la leche a ebullición e incorporar la mezcla anterior sin dejar de batir.
- Volver a poner la preparación al fuego y calentar a fuego bajo, removiendo hasta que quede espesa y sin grumos.
- Añadir el Cointreau.
- Pasar la crema a un bol. Tapar con un papel film perfectamente ajustado a la superficie para evitar que se seque.
- Dejar reposar una hora.
Montar la tarta.
- Extender la crema pastelera sobre la base de masa quebrada de manera homogénea por toda la superficie.
- Lavar y cortar las fresas en laminas finas y colocar sobre la crema pastelera.
- Añadir la cobertura para tartas preparada como indica el fabricante.
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