Los productos «sin gluten» inundan cada vez más las estanterias de los supermercados y es que cada vez son más las personas diagnosticadas con este trastorno que les impide tomar gluten de manera habitual.
El gluten es una proteina que se encuentra en muchos de los cereales que consumimos con mayor frecuencia como el trigo, la cebada, la avena…
¿Pueden los celiacos comer productos no identificados como «sin gluten»?
El gluten solo esta presente en algunos cereales (no en todos), pero no está presente en otros grupos alimentarios como las verduras, los lacteos, las frutas o las proteinas.
El problema es que la industria alimentaria usa el gluten en muchos de los pruductos ultraprocesados que encontramos en el mercado para mejorar las caracteristicas de estos productos.
El gluten en el aceite de oliva.
El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es uno de los considerados «superalimentos» (junto a otros como la quinoa o el aguacate). Esto significa que es un producto que contiene un gran valor nutricional.
El aceite de oliva, al ser un alimento puro, cuyo proceso de creacion no supone ninguna variacion de su matriz, es un alimento «sin gluten» (igual que las aceitunas), por lo que los celiacos lo pueden consumir sin ningun riesgo.
El aceite de oliva es nuestro «oro liquido»
Seguro que m,as de una vez has escuchado la denominacion de «oro liquido» en referencia al aceite de oliva. y es que se trata de un alimento de gran poder nutricional que es perfecto para su consumo tanto crudo como cocinado.
Ademas, el aceite de oliva es uno de los alimentos más representativos de nuestra tierra, es por ello que se trata de un regalo perfecto para múltiples ocasiones. En regalosgurmetonline.com puedes encontrar una selección de los mejores aceites para regalar.
No Comments